Происшествия

За выходные в ХМАО случилось более двадцати пожаров

Из огня спасены два человека

С 9 по 12 января на территории Югры произошел 21 пожар. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, спасены два человека, а также материальные ценности на сумму более 11 миллионов рублей.

Горели в основном жилые дома и квартиры, бани и транспортные средства. Среди главных причин пожаров нарушения эксплуатации электрооборудования и печей, неосторожное обращение с огнем. Из-за этого получили травмы два человека.

Огнеборцы 14 раз привлекались к ликвидации последствий ДТП. Они оказывали помощь по разблокировке пострадавших, а также проводили работы по предотвращению возгорания автомобилей и смыву топлива с дороги.

Сотрудники МЧС призывают граждан быть аккуратными при обращении с огнем, следить за электрооборудованием и печами. При возможности югорчанам рекомендовано оборудовать свое жилье автономным пожарным извещателем.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.