Здоровье

Для лечения пожилых югорчан власти начнут привлекать частные клиники

Лечение будет проходить в рамках проекта «Старшее поколение»
Для лечения пожилых югорчан власти начнут привлекать частные клиники

Для лечения пожилых югорчан власти начнут привлекать частные клиники

Фото: pixabay.com

Депутат и координатор проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов рассказал о реализации пилотного проекта по вовлечению частных медицинских организаций при лечении югорчан. По информации думы Югры, подобные медицинские услуги окажут людям в возрасте 65 лет и старше.

- Согласно постановлению с 1 января 2020 года в ряде субъектов РФ начинается пилотный проект по привлечению частных медицинских клиник для предоставления на дому социального патронажа, - отметил парламентарий.

Частные медицинские учреждения помимо лицензий или участия в территориальной программе обязательного медицинского страхования должны находиться в пределах шаговой доступности в городе. Уточняется, что расположение должно быть в пределах часового проезда до места проживания лиц в возрасте 65 лет и старше в сельской местности.

Отбором организаций займутся органы социальной защиты согласно утвержденным критериям.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.