Общество

В Югре приняли в эксплуатацию все межмуниципальные переправы

Их число достигло почти восьми десятков

Инспекторы по маломерным судам проверили переправы межмуниципального и технологического значения на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Результаты проверки сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Всего в Югре округе утвердили к эксплуатации 79 переправ: из них 56 межмуниципального значения и 23 технологического. Все зимники имеют среднюю грузоподъемность двадцать тонн.

Специалисты также напомнили северянам о правилах поведения на переправах. В первую очередь необходимо строго выполнять требования информационных знаков. Ни в коем случае нельзя допускать нагрузки, превышающей грузоподъемность льда.

Отмечается, что выезжать на лед нужно медленно и без торможений. Запрещено останавливаться или осуществлять иные резкие маневры, такие как разворот или обгон, нельзя заправлять свой автомобиль горючим непосредственно на переправе.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.