Общество

После применения самых крайних мер алиментщик из Урая погасил долги

Приставы долго не могли принудить его к исполнению обязательств
После применения самых крайних мер алиментщик из Урая погасил долги

После применения самых крайних мер алиментщик из Урая погасил долги

Фото: pixabay.com

Возбуждение уголовного дела побудило должника по алиментам из Урая задуматься об ответственности перед собственным ребенком. По данным УФССП по ХМАО, мужчина отказывался помочь с содержанием девятилетней дочери. Алименты он выплачивал непостоянно, официально нигде не работал. В результате за ним образовалась задолженность на сумму почти 113 тысяч рублей.

Судебные приставы временно ограничили ему право выезда за пределы РФ, вынесли постановление об ограничении водительского удостоверения. Однако и после этого должник не одумался. Затем его привлекли к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей». Суд назначил обязательные работы сроком 40 часов.

Но и этого оказалось недостаточно. В итоге ему пригрозили уголовной ответственностью. И именно это заставило должника задуматься об обязательствах перед дочерью.

В ходе беседы с приставом мужчина осознал вину и оплатил задолженность в полном объеме. Однако это не освобождает его от выплаты текущих ежемесячных платежей по алиментам.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.