2020-01-09T10:40:19+03:00

В течение праздников мошенники похитили у югорчан более миллиона рублей

Доверчивость дорого обошлась многим жителям
Руслан Савинов
В течение праздников мошенники похитили у югорчан более миллиона рублейВ течение праздников мошенники похитили у югорчан более миллиона рублейФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

За новогодние праздники мошенники похитили у жителей ХМАО более одного миллиона 100 тысяч рублей. Как сообщила пресс-служба УМВД Югры, случилось 17 фактов мошенничества и дистанционных краж с банковских карт: среди пострадавших больше женщин среднего возраста.

Так, оказалась обманутой жительница Радужного. Женщина пыталась продать шкаф на сайте бесплатных объявлений. Мошенники похитили у нее почти 400 тысяч рублей.

Подобный случай произошел с 26-летней жительницей Белоярского района. Она попалась на уловки мошенников при продаже мебельной фурнитуры на сайте «Авито». Ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить дверной замок. Он попросил женщину сообщить номер карты, а также код безопасности якобы для того, чтобы оплатить товар. В итоге доверчивая женщина лишилась 40 тысяч рублей.

Более пикантная история аферы приключилась с двумя югорчанами. Они пытались получить услуги интимного характера. В результате этого они лишились в общей сложности 22 тысяч рублей.

По всем фактам полицейские возбудили уголовные дела и принимают меры к задержанию подозреваемых. УМВД ХМАО призывает быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных