Происшествия

В новогодние каникулы в Югре произошло более полусотни пожаров

Из огня спасены 15 человек
В новогодние каникулы в Югре произошло более полусотни пожаров. Фото МЧС ХМАО.

В новогодние каникулы в Югре произошло более полусотни пожаров. Фото МЧС ХМАО.

С 1 по 8 января в ХМАО зарегистрирован 51 пожар. По данным регионального МЧС, пожарные подразделения спасли 15 человек, 9 – эвакуировали. Спасено материальных ценностей на сумму более 20 миллионов рублей.

Отмечается, что в большинстве случаев горели бани, жилые дома и квартиры, а также дачи. Основными причинами пожаров стали нарушения эксплуатации электрооборудования и печей, неосторожное обращение с огнем.

За минувшие дни пожарных 25 раз привлекали к ликвидации последствий ДТП. Они оказывали помощь по вызволению пострадавших из авто, проводили работы по предотвращению возгорания транспортных средств и смыву топлива с дороги.

Сотрудники МЧС призывают югорчан быть аккуратными при обращении с огнем. Крайне опасно перегружать электросеть и пользоваться неисправными розетками и обогревателями.

Специалисты также просят быть бдительными и осторожными при использовании открытых источников огня. При обнаружении возгорания нужно срочно звонить по телефону 101 или 112, сообщая точный адрес.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.