2020-01-09T09:42:23+03:00

В Югре обнаружили почти две тысячи подозрительных никотиновых смесей

Все обнаруженное изъято из продажи
Руслан Савинов
Все обнаруженное изъято из продажиВсе обнаруженное изъято из продажиФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

За последние дни в ХМАО прошло более 1200 проверок объектов торговли и общественного питания. Как сообщает югорское управление Роспотребнадзора, в числе упомянутых проверок более двухсот являются внеплановыми, четыре административных расследования и почти тысяча рейдов.

В итоге проверяющие выявили почти две тысячи единиц бестабачной никотинсодержащей продукции, на которую не было представлено документов. Отсутствующие документы нужны для подтверждения безопасности и соответствия обязательным требованиям.

Вся упомянутая продукция изъята из оборота. Среди изъятого: никотиновые пэки, леденцы с никотином, жевательные и никотинсодержащие смеси.

По результатам проведенных мероприятий возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. Остальные материалы проверок в работе. Мероприятия по контролю продолжаются.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО предупреждает об опасности употребления никотиновых сосательных и жевательных смесей. Специалисты призывает югорчан сообщать о фактах реализации такой продукции по телефонам: +79028196807; 36-00-03.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных