2020-01-09T08:45:03+03:00

Опыт Лангепаса используют при проведении «мусорной» реформы в остальных городах региона

Подведены промежуточные итоги новой системы утилизации
Руслан Савинов
Опыт Лангепаса используют при проведении «мусорной» реформы в других городах. Фото правительства ХМАО.Опыт Лангепаса используют при проведении «мусорной» реформы в других городах. Фото правительства ХМАО.
Изменить размер текста:

По поручению губернатора Югры чиновники совместно с региональным оператором проверили работу новой системы обращения с отходами в Лангепасе. Результаты проверки сообщила пресс-служба правительства ХМАО.

Отмечается, что с перехода на новую систему прошел год, но достигнуты большие результаты. На полигоне Лангепаса появились платформенные весы, определяют массу мусора с погрешностью до нескольких килограммов. Все данные вносят в компьютер и тем самым контролируют темпы заполнения полигона.

- Главная цель реформы – стандартизировать услугу по обращению ТКО, повысить ее качество, предотвратить образование несанкционированных свалок, улучшить экологическую ситуацию. Целевые показатели – увеличение объема утилизации, обработки и сортировки отходов, – сообщил замдиректора департамента промышленности Югры Алексей Михеев.

Также на полигоне установили новое оборудование на контейнерных площадках. На их оснащение выделили полтора миллиарда рублей из окружного бюджета. Всего в рамках нацпроекта «Экология» реализуются инвестиционные проекты по созданию пяти комплексных межмуниципальных полигонов в Югре.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Югра»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных