2019-12-13T13:25:48+03:00

Сургутянку осудили за взятки сотрудникам Росреестра

Она отделалась условным наказанием
Руслан Савинов
Сургутянку осудили за взятки сотрудникам Росреестра. Фото прокуратуры ХМАО.Сургутянку осудили за взятки сотрудникам Росреестра. Фото прокуратуры ХМАО.
Изменить размер текста:

Сургутский городской суд признал виновной местную жительницу по статье «Дача взятки должностному лицу через посредника, в том числе в значительном размере».

По информации прокуратуры ХМАО, злоумышленница с целью получения более высокой прибыли от совершения сделок по купле-продаже предложила сотрудникам Росреестра проводить за деньги ускоренную госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Два специалиста Сургутского отдела Росреестра с октября 2016 по август 2018 года получили от обвиняемой взятки на сумму более 1 миллиона рублей.

Суд назначил виновной три года и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, а также штраф 800 тысяч рублей. Работники Росреестра признаны виновными по статье «Получение взятки должностным лицом».

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных