2019-12-13T12:07:06+03:00

В школьные столовые Нижневартовска закупают новое оборудование

Вместе с этим обновляют и меню
Руслан Савинов
В школьные столовые Нижневартовска закупают новое оборудованиеВ школьные столовые Нижневартовска закупают новое оборудованиеФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Нижневартовске продолжается переоснащение школьных столовых и разработка меню для особенных детей. Меняется подход к школьному питанию: планируется разработка меню для детей, болеющих хроническими заболеваниями.

Дума ХМАО сообщает, что с 1 января следующего года увеличивается сумма из бюджета округа на обеспечение двухразовым горячим питанием обучающихся льготных категорий. Также этот перечень дополнен категорией детей-инвалидов.

- За последние 2 года на закупку такого оборудования уже потрачено 5 млн. рублей. Приоритетным направлением является установка пароконвектоматов в пищеблоках. В них можно и жарить, и тушить, выпекать и готовить на пару. На сегодняшний день из 35 школьных столовых этим оборудованием оснащены 28, что составляет 80% от общего количества нижневартовских школ, – рассказал депутат Югры от Нижневартовска Сергей Великий.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных