2019-12-13T11:48:56+03:00

Восьмиклассница-вартовчанка покорила Эверест и установила там флаг города

С этим свершением ее поздравил градоначальник Нижневартовска
Руслан Савинов
Восьмиклассница-вартовчанка покорила Эверест и установила там флаг города. Фото администрации Нижневартовска.Восьмиклассница-вартовчанка покорила Эверест и установила там флаг города. Фото администрации Нижневартовска.
Изменить размер текста:

Восьмиклассница Анастасия Степанова из школы №31 Нижневартовска совершила восхождение на гору Кала-Патхар на высоту 5644 метра в рамках треккинга к базовому лагерю Эвереста. Там она установила флаг Нижневартовска. Путешествие было посвящено 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

- Любовь к путешествиям началась еще в девять лет, когда меня посвятили в путешественники. Пришлось пройти ряд испытаний. Восхождение на гору стало незабываемым впечатлением, никогда этого не забуду. Было сложно, но оно того стоило, - поделилась Анастасия впечатлениями на встрече с главой города.

В связи с расположенностью маршрута в высокогорной зоне 80% пути проходили в условиях пониженного уровня кислорода. Благодаря опытному инструктору альпинисту-экстремалу Игорю Лёдову команда успешно прошла акклиматизацию и совершила восхождение. Следующее путешествие Настю и ее семью ожидает в июне – вместе с родителями планирует отправиться в Приэльбрусье и подняться на высоту 2700 метров.

По данным администрации Нижневартовска, глава города поздравил Анастасию с успешным осуществлением мечты и пожелал всегда добиваться цели. В качестве подарка он преподнес энциклопедию «500 легендарных мест планеты».

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных