Общество

Лыжники Югры завоевали почти два десятка медалей на всероссийской спартакиаде

Впереди у спортсменов чемпионат России
Лыжники Югры завоевали почти два десятка медалей на всероссийской спартакиаде. Фото Центра адаптивного спорта.

Лыжники Югры завоевали почти два десятка медалей на всероссийской спартакиаде. Фото Центра адаптивного спорта.

Югорские лыжники успешно выступили на всероссийской спартакиаде специальной олимпиады по лыжным гонкам, которая проходила в Бердске. В спартакиаде приняли участие 80 спортсменов с нарушением интеллекта из 15 регионов страны.

Как сообщает Центр адаптивного спорта, Югру представили лыжники из Сургута – Анна Клубачук, Анастасия Колбина, Дарья Семененко, Георгий Мелкозеров, Максим Мыльников и спортсмен из Березово – Сергей Злыгостев. В общей сложности они завоевали 17 наград.

- Я очень горжусь своими спортсменами и их успешным выступлением на Специальной спартакиаде. Теперь нам предстоит подготовка к Кубку России, он состоится уже через десять дней в Кирове. Далее ребята начнут готовиться к главным стартам страны – чемпионату России, который пройдет также в Кирове с 28 февраля по 5 марта 2020 года, – рассказал тренер по лыжным гонкам Борис Летин.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.