Общество

Храмам в Сургутском районе не хватает средств на оплату коммуналки

Пожертвования едва покрывают расходы
Храмам в Сургутском районе не хватает средств на оплату коммуналки. Фото «Вестника» Сургутского района.

Храмам в Сургутском районе не хватает средств на оплату коммуналки. Фото «Вестника» Сургутского района.

Девять православных приходов Сургутского района обратились к депутату ХМАО Сергею Елишеву с просьбой о помощи: у них не хватает средств на оплату ЖКХ.

В коллективном обращении, подписанном прихожанами, говорится, что бюджет приходов состоит из пожертвований. Эти деньги едва покрывают текущие нужды.

- Приходы несут все расходы на содержание храмов, заработную плату сотрудникам, налоги, коммунальные услуги и другие обязательные платежи. Единовременная посильная помощь меценатов и благотворителей лишь частично решает проблемы оплаты задолженности за коммунальные и другие услуги. Например, задолженность перед поставщиками коммунальных услуг прихода в Барсово составляет 400 тысяч рублей. В других приходах ситуация аналогичная, – написал парламентарий округа Сергей Елишев на своей официальной странице во «ВКонтакте».

Как сообщает «Вестник» Сургутского района, Елишев пообещал взять обращение в работу, а саму ситуацию в Сургутском районе на свой личный контроль.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.