2019-12-06T13:59:04+03:00

Региональный сосудистый центр в Югре дооснастят медицинским оборудованием

Поставки оборудования запланированы на 2020-2024 годы
В Окружном кардиологическом диспансере готовятся к поставке нового оборудования. Фото с сайта cardioc.ruВ Окружном кардиологическом диспансере готовятся к поставке нового оборудования. Фото с сайта cardioc.ru
Изменить размер текста:

Региональный сосудистый центр БУ «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» готовится к поступлению нового высокотехнологичного оборудования в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по направлению «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

На 2020-2024 годы там запланированы поставки двух ультразвуковых аппаратов для исследования сердца и сосудов, а также ангиографической системы и магнитно-резонансного томографа. В настоящее время ведется проработка наполнения и конфигурации ультразвуковых аппаратов для формирования технического задания согласно потребности учреждения.

По словам главного врача Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», депутата окружной Думы Ирины Урванцевой, приобретение высокотехнологичного оборудования, увеличение количества первичных сосудистых отделений, привлечение квалифицированных специалистов – стратегические направления в реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

- Приобретение нового медицинского оборудования позволит удовлетворить острую потребность для своевременной диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня мы ставим перед собой задачу – максимально повысить доступность этого вида помощи в рамках реализации федерального проекта, - подчеркнула она.

Главврач также напомнила, что Югра входит в пятерку регионов страны с самой низкой смертностью населения от болезней системы кровообращения. За последние 10 лет смертность югорчан от инфаркта миокарда снизилась на 23 процента. Мониторинг за ситуацией ведётся ежедневно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных