2019-12-04T12:54:09+03:00

Робот-хирург Da Vinci успешно помогает врачам окружного центра в проведении операций

К настоящему моменту на обновлённом аппарате работают уже три врача
Руслан Савинов
Робот-хирург Da Vinci успешно помогает врачам окружного центра в проведении операций.Робот-хирург Da Vinci успешно помогает врачам окружного центра в проведении операций.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В этом году устаревшую модель аппарата сменила одна из последних моделей робота Da Vinci Si. На новом роботизированном комплексе в ОКБ работают уже три врача-уролога.

Напомним, что окружная клиническая больница Ханты-Мансийска стала второй в стране, где впервые появился роботизированный хирургический комплекс Da Vinci. В далёком 2008 году заведующий урологическим отделением Максим Еломенко именно здесь первым в стране выполнил на роботе операцию на почке.

Эта система используется не только в урологии, увеличена доля оперативных вмешательств онкологического профиля и хирургического. Аппарат перекатной и может быть использован в любой операционной по требованию.

Департамент здравоохранения ХМАО отмечает, больница Ханты-Мансийска – одна из пяти пилотных площадок в регионе, имеющая полномочия по продвижению медицинского туризма. Этот федеральный проект помогает привлечению инвестиций в Югру.

Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных