2019-12-03T12:26:54+03:00

За нехватку места в самолёте до Вены вартовцу присудили компенсацию

Аэрофлот заплатит штраф за испорченное настроение
Руслан Савинов
За нехватку места в самолёте до Вены вартовцу присудили компенсациюЗа нехватку места в самолёте до Вены вартовцу присудили компенсациюФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Суд Нижневартовска удовлетворил требования истца и взыскал с ПАО «Аэрофлот» штраф за задержку отправления и компенсацию морального вреда.

По данным пресс-службы Нижневартовского городского суда, пассажир приобрел авиабилеты из Нижневартовска через Москву до Вены. У стойки регистрации он узнал об отсутствии свободных мест в самолете. Истцу оформили билет на новый рейс с задержкой в три часа. Отпускное настроение клиента было испорчено, истцу и его троим несовершеннолетним детям тем самым причинен моральный вред.

Представитель ПАО «Аэрофлот» в своих возражениях заметил, что требования к нему необоснованны. Как перевозчик он выполнил свои обязательства, билеты были переоформлены, а время отправления и прибытия не относятся к существенным условиям договора перевозки.

Руководствуясь воздушным кодексом РФ, суд взыскал с перевозчика штраф, а также компенсацию за моральный вред, поскольку права истца как потребителя были нарушены.

Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных