2019-12-02T13:36:43+03:00

Пятый адаптивный фэшн-концерт прошёл в окружной столице

На нём показали одежду для людей с ограниченными возможностями здоровья
Руслан Савинов
Пятый адаптивный фэшн-концерт прошёл в окружной столицею Фото Думы ЮгрыПятый адаптивный фэшн-концерт прошёл в окружной столицею Фото Думы Югры
Изменить размер текста:

Театр костюма и известный югорский дизайнер Елена Скакун представили новую коллекцию одежды, адаптированную для людей с ограниченными возможностями здоровья на пятом адаптивном фэшн-концерте в Ханты-Мансийске.

Зрители увидели коллекцию «Старт. Югра. Сочи». Основное место в показе заняла новая джинсовая коллекция «Джинсовое. Семейный портрет Югры».

В дефиле участвовали дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья со всего региона. Всего в модном концерте приняли участие 120 человек.

- Это уникальная программа, когда реабилитация происходит посредством костюма, а также в течение всего процесса подготовки этого костюма, - заметила вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова.

По данным думы Югры, мероприятие реализуется в Югре с 2016 года в рамках госпрограммы Ханты-Мансийского автономного округа «Доступная среда». Она направлена на создание безбарьерной среды для культурного общения и преодоление общественной изоляции людей с ограниченными возможностями здоровья через творчество.

С 2013 года Театр костюма начал работу с инвалидами. Первая коллекция с их участием была презентована в 2014 году.

Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных