2019-11-28T09:48:06+03:00

Эксперты Всемирного банка заинтересовались опытом бюджетирования Нижневартовска

Оно позволяет учитывать инициативы граждан
Эксперты Всемирного банка заинтересовались опытом бюджетирования Нижневартовска. Фото Департамента общественных коммуникаций администрации г. НижневартовскаЭксперты Всемирного банка заинтересовались опытом бюджетирования Нижневартовска. Фото Департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска
Изменить размер текста:

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов со своими заместителями встретился с представителями Всемирного банка в России Иваном Шульгой, Анной Суховой и Сергеем Гридиным. Эксперты заинтересовались опытом Нижневартовска в области инициативного бюджетирования, которое реализуется в городе уже два года.

- Нам интересно работать с муниципалитетами. Город – компактная единица, где можно сделать проект эффективно. Работаем с ЯНАО, в частности с Ноябрьском, с Сахалином, Якутией, - поделился руководитель проекта по развитию инициативного бюджетирования в России Иван Шульга.

Как заметил глава города Василий Тихонов, инициативное бюджетирование позволяет выделять средства из бюджета на проекты, которые жители считают наиболее значимыми.

- Для нас очень важно, что в процессе распределения «народного бюджета» участвует молодежь – самая прогрессивная и инициативная часть жителей города. Власти города в этом заинтересованы, - сказал Тихонов.

По информации департамента общественных коммуникаций Нижневартовска, инициативное бюджетирование необходимо для реализации проектов, влияющих на качество жизни жителей и инициируемых самими гражданами. В мире это движение зародилось еще в 80-х годах. В России инициатором внедрения такой формы распределения бюджетных средств стал Всемирный банк.

Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных