2019-11-22T14:55:24+03:00

В Нижневартовске состоялся II Окружной антитеррористический форум Югры

В качестве примера были рассмотрены действия сторонников неформального объединения АУЕ
В Нижневартовске состоялся II Окружной антитеррористический форум Югры. Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскВ Нижневартовске состоялся II Окружной антитеррористический форум Югры. Фото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

С 21 по 22 ноября в Нижневартовске состоялся II Окружной антитеррористический форум Югры, участие в котором принимают студенты из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска, а также региональные и федеральные эксперты.

Необходимость таких встреч отметила Марианна Кочубей, председатель научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре СНГ. По ее словам, сегодня акценты деятельности террористических организаций смещены в сторону поддержки «спящих экстремистских ячеек» и формирования сети так называемого малобюджетного терроризма с участием молодежи (речь идет об автономно действующих террористах).

Известные примеры подобных терактов – стрельба в учебных заведениях и въезд на автомобиле в толпу людей. Поэтому задача каждого из спикеров – донести до аудитории необходимые теоретические и практические знания в части профилактики террористических/экстремистских идей в молодежной среде.

В качестве примера были рассмотрены действия сторонников неформального объединения АУЕ и так называемых колумбайнеров (подростков, призывающих к спланированным агрессивным действиям).

Причина данной модели поведения людей кроется в подмене понятий, когда чувство патриотизма перекрывается навязанными современными медиа «героями» и их «поступками».

Противостоять деструктивным субкультурам необходимо комплексно – через сохранение семейных и духовных ценностей, пропаганду ЗОЖ, военно-патриотическое воспитание молодежи.

Второй день работы форума посвящен практической части. На базе СОК «Радуга» представители силовых структур совместно со студентами провели учебную тренировку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных