2019-11-22T14:45:38+03:00

В Нефтеюганске бухгалтер фирмы спрятала от налоговой 189 миллионов рублей

За уклонение от выплат ей грозят сроки
В Нефтеюганске бухгалтер фирмы спрятала от налоговой 189 миллионов рублей. Фото с сайта СУ СК по ХМАО-ЮгреВ Нефтеюганске бухгалтер фирмы спрятала от налоговой 189 миллионов рублей. Фото с сайта СУ СК по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Руководитель и одновременно главный бухгалтер одной из фирм города Нефтеюганска обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следственного комитета Югры, руководитель и одновременно главный бухгалтер организации в период с 2014 по 2017 год уклонилась от уплаты налогов на общую сумму свыше 189 миллионов рублей.

Обвиняемая добровольно возместила задолженность в полном объеме, однако не уплатила в федеральный бюджет пени и штраф. В этой связи уголовное преследование не подлежало прекращению и материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Бухгалтеру грозят штраф, либо принудительные работы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных