2019-11-18T11:55:31+03:00

На защиту парка, на месте которого власти Сургута планируют построить автовокзал, вышли более 300 горожан

Протесты горожан набирают обороты
На защиту парка, на месте которого власти Сургута планируют построить автовокзал, вышли более 300 горожан. Фото из группы "Типичный Сургут" в соцсети ВКонтактеНа защиту парка, на месте которого власти Сургута планируют построить автовокзал, вышли более 300 горожан. Фото из группы "Типичный Сургут" в соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

На флешмоб в защиту парка в эти выходные вышли более трех сотен жителей Сургута. Они взялись за руки и встали живой изгородью. Инормация об этом появилась во всех городских пабликах в соцсети ВКонтакте.

- В Сургуте сегодня горожане протестовали против вырубки парка под строительство нового автовокзала рядом с Грибоедовской развязкой. Днем более 300 человек, примерно также, как в свое время люди в Екатеринбурге, когда попы и олигархи хотели уничтожить единственную зеленую зону в городе, воткнув на ее место очередную церковь, встали цепью вокруг сургутского парка, сказав тем самым "нет стройке!", - пишет аноним в группе «Типичный Сургут».

Те жители города, кто не знал о флешмобе активно поддержал в соцсетях земляков.

- Молодцы! Не знали про акцию. Поддержали бы тоже, пишет Валентина.

Между тем, сургутяне продолжают протестовать против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки.

Фото из группы "Типичный Сургут" в соцсети ВКонтакте

Фото из группы "Типичный Сургут" в соцсети ВКонтакте

Так, житель улицы С.Билецкого 1, дома, напротив которого собираются строить автовокзалзаявил, что все жильцы дома категорически против его местонахождения там. Он просит главу города Сургута прислушаться к ним.

- Решая одну проблему, к сожалению вы провоцируете другие. Мини-парк, в котором гуляют мамы с колясками, бегают спортсмены, прогуливаются пожилые люди, превратится в скопление выхлопов, грязи, толп людей, брошенных авто, шума. В связи с тем, что нет точных дат открытия альтернативных въездов и решений разгрузки данного участка дороги, в связи с отсутствием точных просчитанных прогнозов о транспортной нагрузке, мы, жители этих микрорайонов просим вас сменить место строительства автовокзала, - обратился горожанин.

В администрации Сургута прокомментировали решение по строительству автовокзала.

- С градостроительной точки зрения Грибоедовская развязка - центр Сургута. Именно этим руководствовались при размещении вокзала на этом месте. Выбор места для строительства автовокзала обусловлен тем, что это среднеудаленная точка от всех основных транспортных узлов: аэропорта, железнодорожного вокзала, порта. Сургут – крупнейший транспортный центр округа, через него идут транзитные пассажирские потоки, которые тоже необходимо учитывать. Кроме того, любой земельный участок имеет свое предназначение и вид разрешенного использования. Участок в Западном микрорайоне предназначен для транспортной инфраструктуры, - заявили власти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных