2019-11-12T11:55:44+03:00

Сургутянин продал чужой автомобиль жителю Омска

Деньги аферист получил и перестал выходить на связь
Сургутянин продал чужой автомобиль жителю Омска. Фото с сайта pixabay.comСургутянин продал чужой автомобиль жителю Омска. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Сотрудниками полиции Сургута установлен и задержан мужчина, который подозревается в мошенничестве

Как рассказали в УМВД по ХМАО-Югры, летом в полицию поступило заявление от 33-летнего жителя Омской области по факту мошенничества. Потерпевший пояснил, что в конце весны решил приобрести автомобиль в Сургуте и нашел группу по продаже автотранспорта в одном из мессенджеров.

После просмотра предложений, он списался с мужчиной, который выставил на продажу легковую машину. Потерпевшему были предоставлены фотографии товара и даже некоторые документы. Омича все устроило, и он перевёл за автомобиль 85 тысяч рублей и в ближайшее время планировал приехать в Сургут за машиной. Но после получения денег продавец перестал выходить на связь и, спустя время, поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

После проведения ряда оперативно-розыскных и технических мероприятий полицейские установили, что ранее судимый 26-летний сургутянин скидывал в вышеуказанную группу фото не своего автомобиля. Автомобиль действительно продавался, об этом была размещена информация на сайте бесплатных объявлений.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных