2019-10-17T06:58:09+03:00

Сургутянам расскажут из чего складывается тариф на мусор

За вывозом ТБО будут следить общественники
Сургутянам расскажут из чего складывается тариф на мусор. Фото Рамиля НуриеваСургутянам расскажут из чего складывается тариф на мусор. Фото Рамиля Нуриева
Изменить размер текста:

Региональный оператор АО «Югра-Экология» проводит курсы по повышению грамотности населения по вопросам, связанным с ТКО. На первой встрече в Сургуте вопросы по внедрению новой системы обращения с отходами обсудили представители ТОСов и общественности.

Специалисты регоператора рассказали активистам ТОС всю цепочку движения ТКО от дворового контейнера до момента размещения отходов на полигоне. Курсы по повышению грамотности населения должны помочь сургутянам разобраться в реформе.

- Прошло уже три месяца, как введена новая система обращений с ТКО, но многие сургутяне до сих пор не поймут, для чего это сделано и как это работает. А также из чего складывается тариф. Мне как председателю необходимо все это объяснить людям, — поделилась председатель ТОСа № 29 Ольга Тищенко.

Вместе с представителем регоператора председатели ТОСов в течение нескольких часов разбирались, как реформа будет внедряться в Югре, обсудили все частные случаи, которые им озвучили жители перед встречей.

В конце встречи председателям ТОСов и представителям общественности были вручены значки и удостоверения «Контролер ТКО».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных