2019-10-09T10:43:59+03:00

Директору фирмы из Нижневартовска грозит штраф за долги по зарплате

Долг образовался с января по май
Директору фирмы из Нижневартовска грозит штраф за долги по зарплате. Фото с сайта СУ СК по ХМАО-ЮгреДиректору фирмы из Нижневартовска грозит штраф за долги по зарплате. Фото с сайта СУ СК по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Двум сотрудницам директор коммерческой фирмы из Нижневартовска не желал добровольно выплачивать зарплату. Женщины обратились в правоохранительные органы.

По информации следственного комитета Югры, директор общества с ограниченной ответственностью, имея реальную возможность для погашения задолженности по заработной плате, в период с января по май 2019 года не выдал двум работницам свыше 160 тысяч рублей заработной платы.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и возмещение причиненного материального ущерба потерпевшим.

Руководителю грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных