2019-09-11T12:27:48+03:00

Горожане собрали деньги на восстановление уничтоженной коммунальщиками «Вартовчанки»

Графитти закрасили на прошлой неделе
Горожане собрали деньги на восстановление уничтоженной коммунальщиками «Вартовчанки». Фото из соцсети ВКонтактеГорожане собрали деньги на восстановление уничтоженной коммунальщиками «Вартовчанки». Фото из соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

Жители Нижневартовска собрали деньги, чтобы восстановить граффити «Вартовчанка», которое восемь лет красовалось на пересечении улиц Северной и Интернациональной.

Напомним, на прошлой недели в соцсети Вконтакте в группе «Привет, сей час Нижневартовск» появилась информация, что коммунальщики закрасили творение и вместо него теперь у невзрачного здания вместо необычного граффити находится обыкновенная белая стена.

Горожане вандализмом коммунальщиков были жутко возмущены. Рисунок на безликой стене появился в 2011 году. Екатеринбургские дизайнеры-художники Михаил Дрёмини тату-мастер Александра Жукова создали его во время их путешествия в Нижневартовск. Арт-объект сразу приглянулся горожанам и они назвали его «Вартовчанка». Люди делали селфи на фоне эффективного рисунка и просто любовались картиной.

Вартовчане решили вернуть полюбившееся граффити. Сбор на восстановление граффити организовал телеканал N1. Журналисты заявили, что художник из Екатеринбурга, один из авторов граффити Михаил Дремин, согласился приехать и вновь нарисовать «Вартовчанку», которая так полюбилась местным жителям.

По данным на 14 часов 10 сентября, сбор средств окончен. Необходимую сумму удалось набрать довольно быстро – менее, чем за сутки. Средства пойдут на закупку необходимых материалов, а также дорогу из Екатеринбурга в Нижневартовск и обратно.

Житиели Нижневартовска идею активистов оценили в соцсетях:

«К сожалению или к счастью меня не было в НВ, но я рад, что этот "акт вандализма" от коммунальщиков удалось восстановить», «хорошо постарались и молодцы, что пригласили художника»,- пишут пользователи паблика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных