2019-07-20T06:10:30+03:00

В Сургуте сотрудник колонии за взятки покупал для заключенного наркотики

Мужчина уволен и ожидает вынесения приговора суда
В Сургуте сотрудник колонии за взятки покупал для заключенного наркотики. Фото с сайта СУ СК по ХМАО-ЮгреВ Сургуте сотрудник колонии за взятки покупал для заключенного наркотики. Фото с сайта СУ СК по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник исправительного учреждения из Сургута обвиняется в совершении семи преступлений за мелкое взяточничество и превышение должностных полномочий.

По информации следственного комитета Югры, в разные периоды 2018 года обвиняемый за взятки в размере от 1000 до 2200 рублей от осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении, покупал для него без медицинских показаний лекарственные препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества, проносил в колонию и передавал заключённому. Всего следствием установлено шесть фактов передачи запрещенных препаратов. Выявить "оборотня" смогли следователи СКР со службой безопасности УФСИН России по ХМАО-Югре.

По уголовному делу следствием собраны достаточные доказательства. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Вскоре обвиняемый предстанет перед судом.

Добавим, что из органов Федеральной службы исполнения наказаний он был уволен по отрицательным мотивам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных