2019-05-20T13:00:00+03:00

Более тысячи югорчан получили компенсации на покупку приставок для приёма цифрового ТВ

На аналоговом вещании находятся пять процентов жителей округа
Более тысячи югорчан получили компенсации на покупку приставок для приёма цифрового ТВ. Фото с сайта правительства ЮгрыБолее тысячи югорчан получили компенсации на покупку приставок для приёма цифрового ТВ. Фото с сайта правительства Югры
Изменить размер текста:

С 3 июня в Ханты-Мансийском автономном округе телевещание перейдет на цифровой формат. Правительство автономного округа приняло решение о предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на компенсацию затрат на приобретение и установку соответствующего оборудования. Уже 1137 югорчан получили такие выплаты. Еще 182 человека получат их в ближайшие дни.

В Югре на базе МФЦ действует телефон горячей линии, по которому можно получить консультацию по вопросам подключения к «цифре»: 8800 1010001. Льготным категориям настройку телевизоров и приставок на получение цифрового сигнала бесплатно осуществляют более 700 волонтеров, которые прошли специальное обучение.

Директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин прокомментировал работу по подключению «цифры» в автономном округе. «Мы ведем мониторинг, сколько у нас еще на аналоговом вещании – около 5%. Есть еще и те, кто телевизор поменял на интернет. В любом случае всем, кто обратится к нам за помощью, специалисты помогут», - заверил руководитель ведомства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных