2018-12-03T07:04:47+03:00

В Нягани у неплательщиков ЖКХ отнимают телефоны

Приставы посещают должников по решению суда
Для того чтобы попасть в «черный список», достаточно не платить за ЖКУ более двух месяцевДля того чтобы попасть в «черный список», достаточно не платить за ЖКУ более двух месяцевФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Нягани усилилась работа с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Совместные рейды по должникам с представителями УГХ, ресурсо-снабжающих организаций, управляющих компаний и службы судебных приставов проходят практически каждый день.

Так,на прошлой неделе специалисты нанесли очередной визит к недобросовестным гражданам.

В этот раз под раздачу требований явиться к судебным приставам для урегулирования вопроса с погашением накопившихся долгов за ЖКУ попали жители седьмого и четвертого микрорайонов. У одного из неплательщиков с задолженностью 37 тысяч рублей судебные приставы произвели арест имущества – телефона. После чего мужчина пообещал на следующий день погасить весь долг.

Как правило, судебные приставы приходят к тем, на кого не возымело действие решение суда, или когда сумма задолженности за ЖКУ превысила 25 тысяч рублей.

Для того чтобы попасть в «черный список», достаточно не платить за ЖКУ более двух месяцев.

Рейды по должникам в Нягани проводятся регулярно: два раза в неделю – по ограничению и отключению от коммунальных услуг, два-три раза – визиты с судебными приставами. Как результат – по словам экономиста отдела реформирования ЖКК Управления городского хозяйства Татьяны Магсумовой, за последний месяц общая задолженность населения Нягани за коммунальные услуги сократилась с 340 до 335 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: