2018-11-09T09:53:10+03:00

В Ханты-Мансийске вывезли 6 тысяч кубометров снега

Работы ведутся в круглосуточном режиме
Фото с сайта админситрации города Ханты-МансийскФото с сайта админситрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

На Югру обрушились снегопады. Всего за неделю только в Ханты-Мансийске выпало 22 сантиметра снега.

В связи с обильным осадками, муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие работает в усиленном режиме. На работу по уборке дорог и дворов выведено более 70 единиц техники. Почти 60 работников МДЭП вручную выполняют расчистку пешеходных дорожек, переходов и подходов к остановкам общественного транспорта.

Уже на сегодняшний день на полигон складирования снега дорожные службы вывезли около 6 тысяч кубометров снежных масс. Сегодня ночью планируется очистить город ещё от 2 тысяч. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Как рассказали в Департаменте городского хозяйства Администрации города, главная задача в период обильных снегопадов – это максимально быстрая расчистка проезжей части от снега для обеспечения беспрепятственного проезда общественного и личного транспорта по основным магистралям города.

По информации Ханты-Мансийского Центра Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды такая погода в ноябре считается вариантом нормы для северных широт, когда наступает переходный сезон и идёт противоборство тепла и холода. В ближайшие дни в окружном центре столбик термометра продолжит опускаться, местами сохранится снег и метель. На следующей неделе снова станет теплее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: