2018-11-01T08:29:13+03:00

В Нижневартовске из новых микрорайонов вывозят старый автохлам

В категорию «брошенных» попадают авто, не подлежащие восстановлению
Фото из соцсетиФото из соцсети
Изменить размер текста:

Из дворов Нижневартовска брошенные машины. Больше всего автохлама находится в новых микрорайонах города.

Власти города отмечают, что автохлам портит внешний облик города, занимает парковочные места и представляет опасность для детей..

Сообщать о забытых авто может любой вартовчанин. После того, как информация поступила в управление по дорожному хозяйству, на место выезжает специальная комиссия и составляет соответствующий акт. Затем данные отправляют в ГИБДД. Ведь то, что машина ничья, нужно ещё доказать.

В категорию «брошенных» попадают транспортные средства, не подлежащие восстановлению. Как правило, они стоят без стёкол, дверей и колёс. Целую, закрытую машину невозможно признать бесхозной.

- Сейчас на спецстоянке хранится более 100 брошенных машин. Владельцев 30 из них ещё разыскивают с помощью ГИБДД. Обычно на это уходит около месяца, - информирует ОТРК «Югра».

Если хозяина так и не находят, в суд подают иск о признании права муниципальной собственности на бесхозный транспорт. После положительного решения суда автохлам утилизируют. Сейчас в очереди на эвакуацию как минимум 10 брошенных автомобилей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: