2018-10-30T13:56:51+03:00

Житель Нефтеюганска судится с приставами за сорванный отпуск во Вьетнам

Первый суд признал правоту югорчанина
Улететь на отдых из страны у югорчанина не вышло по вине приставовУлететь на отдых из страны у югорчанина не вышло по вине приставов
Изменить размер текста:

Судебные приставы не желают признавать свою вину и продолжают судиться с жителем Нефтеюганска, который погасив заодолженность, из-за нерасторопности приставов не смог покинуть Россию для отдыха за границей.

Приставы сорвали туристическую поездку во Вьетнам жителю Нефтеюганска. Мужчина обратился в суд за возмещением финансовых потерь.

- 9 июня этого года Нефтеюганский районный суд, рассмотрев иск нефтеюганца к межрайонному отделу службы судебных приставов, встал на сторону истца, - сообщает пресс-служба суда ХМАО.

В отношении мужчины ранее приставами было возбуждено исполнительное производство и вынесено постановление о временном ограничении на выезд из РФ. Оплатив долги, югорчанин приобрел туристическую путевку в республику Вьетнам. Однако выехать за пределы РФ он не смог по вине судебных приставов, своевременно не сообщивших в ФСБ об отмене постановления о временном ограничении на выезд из страны. Тогда мужчина попросил оплатить все расходы на тур и компенсацию морального вреда. Суд встал на сторону нефтеюганца.

Приставы с решением суда первой инстанции не согласились и подали апелляцию.

Теперь судебной коллегии по гражданским делам суда ХМАО 30 октября разбираются в деле снова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: