2018-10-08T08:16:45+03:00

В нижневартовских поликлиниках запретили приём младенцев до одного года из-за кори

Участковые педиатры будут посещать их на дому
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Предотвратить эпидемию кори пытаются медики Нижневартовска. С 5 октября в детских поликлиниках прекращен прием детей в возрасте до одного года.

В городе работает специальная межведомственная санитарно-противоэпидемиологическая комиссия. Она сообщает, что в окружной детской клинической больнице будет осуществляться прием только тех юных пациентов, которых доставила бригада «скорой помощи», а также тех, кто пришел на плановый осмотр при наличии сведений о вакцинации против кори.

Профилактические меры и беседы с родителями на собраниях в школе и детсадах также помогают бороться с развитием инфекции.

Отметим, что на данный момент, в Нижневартовске диагноз «корь» поставлен восьми горожанам, среди которых один ребенок дошкольного возраста, четверо школьников и трое взрослых граждан. Все заболевшие не были привиты от кори. Напомним, что первые обратившиеся в медицинские учреждения были зафиксированы в сентябре. Это два ребенка, которые ранее не прививались от кори. Они заболели во время отдыха в другой стране.

В ТО У Роспотребнадзор по г. Нижневартовску, Нижневартовскому району и г. Мегиону организована работа «горячей телефонной линии»: (3466) 61-32-21 и 41-47-12.

Добавим, что случаев заболеваемости корью в Нижневартовске не регистрировали с 2014 года. Сложившуюся на данный момент ситуацию специалисты не считают критичной, однако вводят дополнительные меры по недопущению распространения заболеваемости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: