2018-09-11T07:52:50+03:00

В Югре жалоб на проведение выборов в ТИК не поступало

Наблюдатели отметили высокую прозрачность процедуры подсчета голосов
Фото с сайта админситрации города Ханты-МансийскФото с сайта админситрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Избирательная комиссия Югры подвела итоги единого дня голосования в автономном округе. Председатель Избиркома Югры Денис Корнеев отметил рекордно низкое количество жалоб и замечаний.

В территориальные и участковые избирательные комиссии поступило 16 жалоб. В Избирательную комиссию автономного округа не поступило ни одной. Из рассмотренных жалоб подтвердилась лишь одна, частично подтвердились три, две направлены в правоохранительные органы и отказано в удовлетворении – 10 жалоб.

- Все наблюдатели отметили высокую прозрачность процедуры подсчета голосов и обеспечение со стороны избирательной системы Югры права всех граждан на получение информации о ходе голосования, о том, как проходит процедура и возможность убедиться, что она проходит честно. Кроме того, еще при подготовке к президентской кампании мы провели большую работу по подготовке и обучению членов УИКов и ТИКов. Дополнительно система видеонаблюдения позволяла снимать многие сомнения и подозрения, - рассказал председатель избиркома Югры.

Также Денис Корнеев озвучил итоговые данные явки избирателей на момент закрытия избирательных участков. Всего в выборах приняли участие 386 240 югорчан или 35,48% от количества избирателей, внесенных в списки избирателей. В Ханты-Мансийске в выборах приняли участие 20400 человек или 41,08% избирателей.

Со всеми результатами выборов можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Югры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: