2018-09-09T07:26:32+03:00

Выборы губернатора Тюменской области: в Югре начали работу избирательные участки

1629 волонтеров будут помогать маломобильным избирателям
Выборы губернатора Тюменской области: в Югре начали работу избирательные участки Фото: khantu-mansy.izbirkom.ruВыборы губернатора Тюменской области: в Югре начали работу избирательные участки Фото: khantu-mansy.izbirkom.ru
Изменить размер текста:

В Югре сегодня, 9 сентября, в единый день голосования к 8.00 утра открылись 710 избирательных участков. Жителям ХМАО предстоит выбрать губернатора Тюменской области. Системой видеонаблюдения охвачены почти 90% всех избирателей автономного округа.

- Мы сохранили тот уровень открытости и прозрачности, который применялся на выборах Президента РФ, сообщил председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев, пояснив, что на 22 территориальных, 554 участковых избирательных комиссиях развернута система видеонаблюдения с возможностью трансляции в сети Интернет. - При подсчете голосов все лица, которые не имеют права присутствовать на процедуре, удаляются. Соответственно с помощью он-лайн просмотра все желающие могут наблюдать за процедурой подсчета голосов из любой точки Земли.

Как сообщили в избиркоме, оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные ящики для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Он-лайн трансляция начнется в единый день голосования 9 сентября 2018 года по адресу www.нашвыбор2018.рф.

В единый день голосования на каждом избирательном участке будет закреплен ответственный за работу с такими избирателями, всего 732 человека. Они же займутся координацией работы волонтерского корпуса. 9 сентября на избирательных участках будут задействованы 1629 волонтеров. В помощь инвалидам будут также использоваться различные технические средства непосредственно на участках - увеличительные стекла, специальные трафареты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: