2018-08-10T13:15:28+03:00

В Салыме дети развернули рукава

Эстафета выявила сильнейших
Фото "Центроспас-Югория"Фото "Центроспас-Югория"
Изменить размер текста:

Пожарно-прикладную эстафету «Огонь, вода и медные каски» провели работники пожарной части поселения в Нефтеюганском районе.

Как сообщает организатор – «Центроспас-Югория», участникам эстафеты стали команды «Огнеборцы» и «Спасатели» из летнего оздоровительного лагеря «Муравейник» при салымской школе №2.

На этапах эстафеты участников ожидали следующие испытания: грамотно сообщить о пожаре в пожарную охрану, полоса препятствий и спасение игрушек-зверюшек из «горящего зоопарка» и, конечно же, тушение «условного» пожара.

В умении правильно и быстро надеть специальную одежду пожарного соревновались ребята постарше, капитаны команд проявили свое умение в конкурсе: «Пожарные –люди сильные».

Также, от соревнующихся требовалось проявить свои знания в теории: вспомнить предметы тушения пожара, закрепить их на практике, нарисовав пожарный щит.

После эстафеты ребятам была предоставлена возможность познакомиться с аварийно-спасательным оборудованием в пожарном автомобиле, примерить боевую одежду пожарных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: