2018-07-31T10:45:13+03:00

В Югре повысили статус медали «За особые успехи в обучении»

Получить ее стало сложнее
Изменить размер текста:

В Югре повысили статус медали «За особые успехи в обучении». В закон о медали внесены изменения. Теперь получить ее смогут только те выпускники, кто получил аттестат с отличием, сдал на «отлично» ЕГЭ по русскому языку и математике, а также либо экзамены по выбору, сданные не ниже чем в среднем на 70 баллов, либо победа во всероссийской олимпиаде и экзамены, сданные не ниже порога, установленного Рособрнадзором.

Как пояснил директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин, - решение принято в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора. Эксперты выяснли, что медали в некоторых случаях вручаются не совсем заслуженно. По статистике в некоторых регионах до 30% выпускников получали эту медаль..

– В Югре количество награждаемых никогда не превышало 10% – от 850 до 900 человек. Тем не менее, было решено повысить статус медали, - добавил он.

Ранее медаль вручалась либо за аттестат с отличием, либо за 100 баллов на ЕГЭ, либо за победу на региональном или федеральном этапе всероссийской олимпиады, уточнили в пресс-службе правительства Югры.

- Сейчас критерии четкие и понятные. Требования стали совокупными, – подчеркнул Дренин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: