2018-07-21T11:08:06+03:00

В Югре двухлетний малыш выпал из окна многоэтажки

Предположительно, он оперся на москитную сетку
Югорские следователи устанавливают все обстоятельства происшествияЮгорские следователи устанавливают все обстоятельства происшествияФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Югорские следователи начали проверку по факту падения из окна ребенка. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР РФ по ХМАО-Югре, происшествие случилось в Югорске: двухлетний мальчик выпал из окна третьего этажа многоквартирного дома вечером 19 июля.

Малыш остался жив, однако получил травмы различной тяжести и был госпитализирован. Предполагается, что ребенок находился в комнате с открытым окном один, в то время как его родители были на кухне. Предположительно, он забрался на подоконник по стоящему рядом дивану, оперся на москитную сетку, которая не выдержала напора и выпала вместе с ним из окна. Между тем, следователи СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего, чтобы изучить условия проживания и воспитания мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Случаи травмирования и гибели малолетних в результате падения из окон регистрируются в Югре ежегодно, поэтому сотрудники следственного управления убедительно просят родителей ни на минуту не оставлять маленьких детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Следует помнить – москитная сетка не является защитой от детей. Даже самые качественные фирменные сетки не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка.

Родителей призывают быть максимально внимательными. Фото из группы СУ СКР по ХМАО-Югре в соцсетях

Родителей призывают быть максимально внимательными. Фото из группы СУ СКР по ХМАО-Югре в соцсетях

При возможности лучше отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник. На сами окна следует поставить специальные фиксаторы, они стоят недорого и не позволят малышу открыть окно нараспашку.

Ни в коем случае не следует разрешать детям играть на подоконниках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: