2018-07-14T09:03:30+03:00

В Югре за полгода завели 6 уголовных дел против лжеминеров

Наказанием может стать лишение свободы
Изменить размер текста:

В Югре по заведомо ложным сообщениям об акте терроризма в 2018 году уже зарегистрировано и возбуждено 6 уголовных дел. Лжеминеры проявили себя в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске и Пыть-Яхе. В суд направлено 5 дел. Как сообщили УМВД России по ХМАО – Югре, аналогичные цифры фигурировали и в прошлом году за такой же период времени. Всего же за 2017 год было возбуждено таких 25 уголовных дел.

Наказанием за такие преступления становятся отбывание срока в колонии-поселении, исправительные работы, обязательные работы с удержанием заработной платы и штраф.

Все граждане, находившиеся в зданиях, эвакуированы на безопасное отдаленное расстояние. При обследовании зданий и помещений торговых центров специалистом кинологом и взрывотехником, фактов наличия взрывных устройств не подтвердилось. Пострадавших со стороны граждан и сотрудников полиции, нет.

Так, например, на полтора года лишили свободы 29-летнего жителя Нижневартовска, который в пьяном угаре «пошутил», сообщив о готовящемся взрыве в игровом зале ООО. Своими преступными действиями мужчина дезорганизовал деятельность органов власти и охраны правопорядка.