2018-07-12T15:48:19+03:00

Когалым избавляют от незаконной рекламы

Специалисты посетили три торговых объекта
Изменить размер текста:

Борьба с незаконной рекламой в Когалыме продолжается, однако рекламодатели по-прежнему ссылаются на незнание закона, что, естественно, не освобождает их от ответственности.

Так, очередной рейд провели сотрудники отдела архитектуры и градостроительства администрации города. Специалисты посетили три торговых объекта, где были зафиксированы факты размещения баннеров с незаконной рекламой. Главная цель мероприятия - избавить город от самовольных баннеров и плакатов, неухоженных конструкций, искажающих и портящих архитектуру города.

Все вывески и рекламные конструкции должны полностью соответствовать архитектурному облику того здания, на котором они располагаются. Помимо эстетической стороны вопроса важно, чтобы конструкции были правильно закреплены на жесткой основе.

В день рейда все нарушители получили памятки о порядке размещения и содержания информационных конструкций на территории города.

Для приведения средств наружной рекламы и информации в соответствие с правилами размещения предпринимателям дается 30 дней, в противном случае конструкции будут демонтированы силами городских служб. Штраф за незаконно размещенные информационные конструкции варьируется от 5 до 50 тысяч рублей.