2018-07-10T10:01:30+03:00

В Югре за птичий помёт уволили тракториста

Его посчитали виноватым в загрязнении природы
Изменить размер текста:

Экоактивисты в посёлке белый Яр Сургусткого района не оставляют без внимания отсутствие лизенции на обращение с отходами у местной птицефабрики.

По информации «Зеленого фронта», в марте 2018 года активисты обратились в Росприроднадор ХМАО-Югры с просьбой проверить наличие лицензии на размещение отходов 3-4 класса опасности ООО «Обь-Регион». С 2014 года в посёлке местные жители жалуются на массовое размещение птичьего помёта.

Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре известило «Зеленый Фронт» о том, что в отношении ООО «Обь-Регион» составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд ХМАО-Югры.

- Ранее все ограничилось штрафом в 10 000 рублей и увольнением водителя трактора. Сейчас организация наказана по статье – осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Мы надеемся, что Росприроднадзор не ограничится только штрафами, но и выдаст предписания об устранении нарушений и добьется их исполнения, - заявил председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: