2018-06-29T09:08:04+03:00

В Югре с помощью ЭКО родились 460 детей

В округе работает план по повышению рождаемости
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Проблему абортов власти Югры решили исправлять с привлечением церкви. Окружной департамент здравоохранения заключил соглашение о сотрудничестве с Ханты-Мансийской митрополией Русской Православной Церкви, в рамках которого налажено взаимодействие по предотвращению абортов, оказание консультативной, духовной и социальной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщает заместитель директора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова, для автономного округа характерна стабильная медико-демографическая ситуация.

- В Югре разработаны комплексный план мероприятий по повышению рождаемости, план департамента здравоохранения по снижению абортов, план департамента здравоохранения по выполнению процедур экстракорпорального оплодотворения. В 2017 году было проведено 1200 процедур ЭКО, в результате чего произошли 461 роды. Планируется снижение числа абортов до уровня 18,5 на 1000 женщин фертильного возраста с ежегодным сохранением жизни не менее 700 детей. В 2017 году была сохранена жизнь 855 детей, - озвучила данные Елена Касьянова.