2018-06-08T09:13:38+03:00

Летняя оздоровительная компания стартовала в Югре

Открытие смен переносили из-за холодной погоды
Всеми формами досуга в округе будет охвачено 240 тысяч детейВсеми формами досуга в округе будет охвачено 240 тысяч детейФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Детская оздоровительная кампания началась в Югре. Всеми формами отдыха, в том числе и организованными будут охвачены 98% юных югорчан.

Как сообщает заместитель директора – начальник управления молодёжной политики и воспитания детей департамента образования и молодёжной политики Югры Геннадий Забайкин, традиционно география отдыха представлена благоприятными климатическими зонами Российской Федерации: Крым, Красноярский край, Пермь, Челябинск, Тюмень, Республики Татарстан и Башкортостан и другие территории.

Сейчас в округе работает 414 организаций, за территорией округа - 578. Все лагеря, которые организованы на территории региона, проходят проверку межведомственной комиссии.

В целом, всеми формами досуга в округе будет охвачено 240 тысяч детей. В организациях, расположенных на территории округа, отдохнут 53 тысячи детей, за его пределами – более 33 тысяч. В загородных лагерях отдохнут 440 детей, 31 тысяча ребят отправится в лагеря с дневным пребыванием, более 1000 детей проведут время в лагерях труда и отдыха, 619 детей - в палаточных и 50 детей в лагерях с круглосуточным пребыванием.

С дневным пребыванием в Югре будет работать 479 лагерей, здесь планируется оздоровить 245 тысяч детей. Шесть загородных оздоровительных лагерей охватят почти две тысячи ребят, 93 профильных смены пройдут в лагерях труда и отдыха.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: