2018-06-07T09:41:11+03:00

В Югре зарегистрированы первые лесные пожары

Их удалось потушить в стадии зачатия
Пожары удалось вовремя потушитьПожары удалось вовремя потушитьФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Пожарные Югры находятся на страже. Пожароопасный сезон объявлен в округе еще в апреле.

За это время, как сообщает МЧС по ХМАО-Югре, многие пожары удалось предотвратить усилиями старост и профилактических групп.

Возгорания в лесу все же случаются. Так, 2 июня года был обнаружен лесной пожар в Сытоминском участковом лесничестве Сургутского на площади 0,10 гектара, его удалось ликвидировать через полтора часа, задействовав в процессе тушения восемь человек. По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сургутского района УНДиПР Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре, горела сосна, потери составили 8,5 м3. Лесному фонду Сургутского территориального отдела нанесен ущерб на общую сумму свыше шести тысяч рублей.

Второй лесной пожар зафиксирован 5 июня на территории Пимского участкового лесничества Сургутского территориального отдела – лесничества Сургутского района на площади 0,6 гектара. Ущерб лесному фонду устанавливается. В тушении пожара были задействованы 11 человек, 3 единицы техники, возгорание удалось ликвидировать. Причины обоих пожара предстоит определить специалистам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: