2018-06-06T13:15:22+03:00

Почти 90 миллионов рублей ущерба заплатит «ЮМАН» за нанесенный вред природе Сургутского района

Экоактивисты добились проверок
Экологи оценили ущерб нанесенный природе Сургутского района почти в 90 миллионов рублей. Фото Богдана КаширинаЭкологи оценили ущерб нанесенный природе Сургутского района почти в 90 миллионов рублей. Фото Богдана Каширина
Изменить размер текста:

Предприятие «ЮМАН» варварским способом утилизировало отходы недалеко от поселка Белый Яр в Сургутском районе. Об этом узнали экоактивисты «Зеленого Фронта» и обратились во все инстанции.

Управление Росприроднадзора Активисты год назад на производственной площадке обнаружили десятки бочек из-под нефтепродуктов со следами излива на почве. Опрошенные сотрудники компании тогда признались, что нефтепродукты просто выливались в карьер, засыпались слоем песка и далее утрамбовывались тяжелой техникой.

Таким же образом уничтожались автомобильные покрышки, аккумуляторы и отработанные масляные автомобильные фильтры.

Кроме нефтесодержащих на территории предприятия находились и ртутьсодержащие отходы первого класса опасности. Бой люминесцентных ламп хранился в открытых емкостях. В дальнейшем он подвергался сжиганию, либо также закапывался на том же земельном участке.

Накануне Роспотребнадзор по ХМАО-Югре произвело расчет вреда, который предприятие нанесло почве на земельном участке в поселке Белый Яр Сургутского района. Согласно данным надзорного ведомства, сумма ущерба окружающей среде составила 87 098 700 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: