2018-06-06T13:15:22+03:00

Почти 90 миллионов рублей ущерба заплатит «ЮМАН» за нанесенный вред природе Сургутского района

Экоактивисты добились проверок
Экологи оценили ущерб нанесенный природе Сургутского района почти в 90 миллионов рублей. Фото Богдана КаширинаЭкологи оценили ущерб нанесенный природе Сургутского района почти в 90 миллионов рублей. Фото Богдана Каширина
Изменить размер текста:

Предприятие «ЮМАН» варварским способом утилизировало отходы недалеко от поселка Белый Яр в Сургутском районе. Об этом узнали экоактивисты «Зеленого Фронта» и обратились во все инстанции.

Управление Росприроднадзора Активисты год назад на производственной площадке обнаружили десятки бочек из-под нефтепродуктов со следами излива на почве. Опрошенные сотрудники компании тогда признались, что нефтепродукты просто выливались в карьер, засыпались слоем песка и далее утрамбовывались тяжелой техникой.

Таким же образом уничтожались автомобильные покрышки, аккумуляторы и отработанные масляные автомобильные фильтры.

Кроме нефтесодержащих на территории предприятия находились и ртутьсодержащие отходы первого класса опасности. Бой люминесцентных ламп хранился в открытых емкостях. В дальнейшем он подвергался сжиганию, либо также закапывался на том же земельном участке.

Накануне Роспотребнадзор по ХМАО-Югре произвело расчет вреда, который предприятие нанесло почве на земельном участке в поселке Белый Яр Сургутского района. Согласно данным надзорного ведомства, сумма ущерба окружающей среде составила 87 098 700 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: