2018-06-05T09:41:37+03:00

Мошенники, орудующие в Югре, за сутки обманули несколько югорчан

Ущерб идет на десятки тысяч
Изменить размер текста:

Сразу четыре югорчанина стали жертвами телефонных и интернет-мошенников. Схема преступников не меняется, люди продолжают активно перечислять деньги с банковских карт.

Так, жительница Ханты-Мансийска рассказала полицейским, что накануне ей на мобильный телефон пришло два смс-сообщения о снятии денег с ее банковского счета. Вскоре ей позвонила девушка и представилась сотрудником банка, которая предложила установить защиту на карту. Для этого ей потребовались реквизиты, которыми доверчивая женщина и поделилась. После этого со счета заявительницы были сняты денежные средства в сумме более 4500 рублей.

Еще двое жителей Нягани попались на уловки Интернет-мошенников, пытаясь заказать товары на одном из сайтов по оказанию услуг и продаже товаров. Общий ущерб составил 28 тысяч рублей.

Один из пострадавших рассказал, что товар привлек внимание заниженной ценой и короткими сроками доставки. Продавец говорил уверенно и расхваливал пиломатериал.

Аналогичный факт зафиксирован в Урае, где мужчина пытался купить лодочный мотор посредством интернет-объявлений. Перечислив деньги продавцу еще в начале мая, пострадавший так и не получил товар.

По всем фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела. Ведется следствие, - сообщили в УМВД по ХМАО-Югре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: