2018-06-05T09:30:22+03:00

Вартовчане следят в онлайн-режиме за происходящим в их домах

Жилые микрорайоны города продолжают оснащать камерами
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Жители Нижневартовска не участвуют в реалити-шоу, но за жизнью своего дома она могут наблюдать в режиме онлайн. Как пояснил главный энергетик АО «Управляющая компания №2» Владимир Черняев, в городе продолжается работа по оснащению камерами наблюдения многоквартирных домов.

На данный момент 325 домов, которые обслуживает управляющая компания №2, оснащены системой видеонаблюдения. Камеры уже работают.

64 дома оснащены камерами в управляющей компании №1. По остальным домам завершается процесс согласования с собственниками. Как отмечают специалисты обслуживающих организаций, большинство жильцов с энтузиазмом встречают предложение оснастить свой двор или подъезд системой мониторинга и отмечают больше плюсов, чем минусов.

Просматривать видео с этих камер собственники смогут в режиме реального времени, буквально не выходя из дома или в любом удобном месте с помощью специального приложения на телефоне. Для этого будет необходимо обратиться в ЖЭУ по месту жительства, подтвердить документально право собственности на жилье, написать заявление и получить код-пароль. Храниться видео на сервере будет в течение 21 дня. Как рассказали специалисты второй управляющей компании, в день они принимают по пять заявлений от жильцов на выдачу пароля для просмотра видео.