2018-05-18T06:28:26+03:00

Сургутяне борются с автохламом

Забытые машины занимают парковочные места
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Количество брошенных машин во дворах Сургута растет год от года. Автохлам занимает парковочные места, которых не хватает горожанам. Сургутянам прдложили сообщать о забытых владельцами авто в ГИБДД.

Как сообщили ОТРК «Югра», только в прошлом году администрация города совместно с ГИБДД вывезла на спецстоянки около сотни брошенных автомобилей. В этот раз решили, пусть горе-хозяева оплачивают работу эвакуатора и время на новой парковке. Часто эта сумма превышает стоимость самой машины.

- Заявитель может обратиться к нам по телефону администрации города, либо оставить заявку, что на какой-то территории города обнаружено транспортное средство. Мы выявляем к чему эта территория относится, если это дороги города, то в дорожную службу для принятия дальнейших мер, - сообщил начальник отдела по ремонту и содержанию дорог департамента городского хозяйства администрации Сургута Алексей Кононенко.

Подать заявку можно позвонив в администрацию, а еще воспользоваться новой услугой - оставить жалобу на портале «Твой Сургут».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: