2018-05-15T08:14:58+03:00

Югорчанин поджег сухую траву и остался без дома

В округе действует пожароопасный режим
Фото с сайта МЧС по ХМАО-ЮгреФото с сайта МЧС по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Спасатели Югры только за минувшую неделю потушили более тридцати пожаров. В ходе спецопераций из горящих объектов огнеборцы эвакуировали около двух сотен человек. Два человека погибли в собственных домах.

Как отметили в МЧС по ХМАО-Югре, сейчас возгорания фиксируют чаще всего на дачах. Наиболее частые причины ЧП это — нарушение эксплуатации печей, неисправности электропроводки и пренебрежение элементарными правилами безопасности. Некоторые жители дачных кооперативов до сих пор не убрали на своих участках сухую траву и мусор. - На выходных произошел такой случай, когда собственник подпалил траву, в итоге у него сгорел дом дачный, хозпостройки, которые там были. По поводу штрафов, что касается бытовых пожаров, если виноват, в зависимости от причинения ущерба третьим лицам — от административного наказания до уголовной ответственности. От тяжести последствий зависит, — прокомментировал Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Югре.

Напомним, с 23 апреля в Югре согласно приказу департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа объявлен пожароопасный сезон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: