2018-05-15T08:16:20+03:00

Житель Пыть-Яха выкрал из задержанной инспекторами ДПС машины дорогой смартфон

Полицейские шокированы наглостью преступления
Кража случилась во время задержания водителей сотрудниками ДПСКража случилась во время задержания водителей сотрудниками ДПСФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Инспекторы ДПС по городу Сургуте задержали два автомобиля. Пока один из водителей находился с полицейскими, пассажир второй задержанной машины залез в пустой автомобиль и выкрал смартфон.

- В дежурную часть полиции по Сургуту поступило сообщение от 19-летнего югорчанина о краже дорогостоящего смартфона, сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что в конце апреля молодой человек был остановлен инспекторами ДПС ГИБДД УМВД России по городу Сургут для проверки документов. Выявив ряд нарушений, сотрудники госавтоинспекции пригласили правонарушителя в патрульный автомобиль, а также остановили попутную машину, в которой находилось четыре человека.

Двоих из них полицейские пригласили в качестве понятых для составления протокола. В это время один из пассажиров остановленной машины решил воспользоваться моментом и проник в салон автомобиля парня, откуда похитил смартфон стоимостью около 40 тысяч рублей.

Сургутские полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 26-летний жителя Пыть-Яха. Воришка в содеянном сознался и рассказал, что украденный смартфон намеривался продать.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: