2018-05-08T05:28:14+03:00

Югра снижает объемы факельного сжигания попутного газа до минимума

Округ делится опытом с Азербайджаном
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

ХМАО почти на 100 процентов рационально использует попутный газ при добыче нефти. В регионе были потушены примерно каждые три из четырех газовых факела, которые загрязняли и нагревали атмосферу Земли.

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Забозлаев находится с рабочим визитом г. Баку, где принимает участие в заседании Руководящего комитета Глобального партнерства по уменьшению факельного сжигания газа Всемирного банка (GGFR) и семинаре в рамках Международной инициативы «Полное прекращение регулярного факельного сжигания ПНГ к 2030 г.».

В рамках мероприятия Алексей Забозлаев выступил с докладом, в котором представил положительный опыт региона в сфере повышения уровня использования попутного нефтяного газа.

Начиная с 2016 года, округ отработал выше 95-процентной планки использования ПНГ, соответствующей экологическим стандартам, принятым в России. В настоящее время уровень использования ПНГ в Югре уже составляет 96,4 %.

Отметим, что за время участия в партнерстве За последние 5 лет общий объем выбросов в атмосферу в округе сократился почти в два раза.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: